湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

黄石市工商行政管理局关于黄石刚平建材有限公司撤销登记决定书(黄工商撤登字〔2019〕1 号)

发布时间:2019-02-21 10:14发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

黄石市工商行政管理局撤销登记决定书

黄工商撤登字〔2019〕1 号

 

当事人:黄石刚平建材有限公司;法定代表人:吴永刚;住所:黄石市黄石港区湖滨大道 152-3-1 号;统一社会信用代码:91420200MA490T1R9B;注册资本:200 万元;经营范围:批发零售建筑材料、装饰材料、钢材、木材、水泥制品、包装材料、化工产品(不含危险品)、一类医疗器械、五金交电、家用电器、汽车配件、电子产品、家具、灯具、电线电缆、机械设备、文化体育用品、办公用品、服装鞋帽、矿产品、工程材料、日用品;机械设备租赁;广告制作、设计、发布、代理;经营期限:长期;登记机关:黄石市工商行政管理局。

2018 年 8 月 22 日,吴永刚的指定监护人吴赛群向西塞山区人民法院起诉,称吴永刚为“精神二级残疾”精神病患者,属于限制行为能力人,被他人骗取身份证登记注册了“黄石刚平建材有限公司”,要求撤销该公司的设立登记。为了进一步查清事实,黄石市工商行政管理局对当事人黄石刚平建材有限公司进行调查。

经查:当事人黄石刚平建材有限公司于 2017 年 7 月 31日经本局核准取得公司设立登记,住所为黄石市黄石港区湖滨大道 152-3-1 号,公司登记法定代表人是吴永刚,登记两名股东分别是吴永刚和刘平远。公司在设立登记时隐瞒法定代表人吴永刚为限制民事行为能力人等重要事实,提交的公司章程、法定代表人任职等公司登记申请资料中吴永刚本人签字均未经其指定监护人确认,吴永刚申请公司登记的行为不发生法律效力。调查发现,该公司从未在登记的住所地从事经营活动,且公司登记的另一名股东刘平远无法取得联系。

上述事实,有吴永刚的询问笔录、吴永刚的监护人吴赛群询问笔录、吴永刚的哥哥吴红兵的询问笔录、公司住所产权人石海波的询问笔录、吴永刚的残疾人证、特困人员救助供养证等证据证实。

我局于 2019 年 1 月 28 日在黄石市红盾网公告《撤销公司登记听证告知书》(黄工商撤告字〔2019〕1 号),告知当事人本局拟作出的行政撤销设立登记的事实、理由、依据及撤销登记内容。当事人及利害关系人在法定时限内未提出陈述、申辩和听证要求。

当事人上述行为违反《中华人民共和国行政许可法》第三十一条规定“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”和《中华人民共和国公司法》第一百九十八条规定,且情节严重,已构成违法。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九第一款和第二款、《中华人民共和国公司法》第一百九十八条“虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”和《公司登记管理条例》第六十四条规定,对当事人违法行为作如下处理:

撤销当事人黄石刚平建材有限公司 2017 年 7 月 31 日的设立登记。

你公司如不服本决定,在公告本撤销设立登记决定书送达之日起六十日内向湖北省市场监督管理局或者黄石市人民政府申请行政复议;或者自送达之日六个月内向黄石市西塞山区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                            黄石市工商行政管理局
                                                                                    2019 年 2 月 20 日

 

 

撤销登记决定书.pdf

 

打印本页】 【关闭窗口