湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>   区县动态  >>  正文

阳新县市场监督管理局原洋港食药监所开展食品安全教育进校园活动

发布时间:2019-04-04 09:53发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为进一步加强校园食品安全管理,提高学校师生和从业人员食品安全意识,宣传普及食品安全知识,4月3日午,原洋港食药监所洋港教育洋港中学开展“倡导健康饮食 安全牢记心中”食品安全教育进校园活动。

该所工作人员用形象的图片、生动的事例、专业的讲解,就机构及人员管理要求、食堂场所与设施要求、食品加工过程控制要求等方面,为洋港中小学师生和学校食堂从业人员上了一堂生动的食品安全知识课。

洋港教育小学家长委员会有关负责人表示,洋港中小学食堂后勤工作有明显改观,同时希望学校今后继续加强食堂从业人员技能培训,提高食品安全认识,坚持标准化规范化,努力创建放心食堂、明厨亮灶食堂。

据了解,县市场监督管理局还将联合县教育局在全县中小学校陆续进行食品安全教育进校园活动,并继续以校园周边为重点区域,集中开展食品安全专项整治工作,规范校园周边食品经营者的经营行为,严厉打击违法经营,切实保障广大师生舌尖上的安全。

打印本页】 【关闭窗口