湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>   区县动态  >>  正文

黄石港区市场监管局办结一起“保健”市场行政处罚案

发布时间:2019-03-28 16:14发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

按照全市整治“保健”市场乱象百日行动实施方案等文件要求,黄石港区市场监管局主动出击,积极作为,于近期办结一起“保健”市场行政处罚案,对位于黄石大道文化宫商业街的某某生活馆在经营医疗器械过程中涉嫌作引人误解的宣传违法行为,依据《消法》作出行政处罚,此案是该局百日行动办结的首例案件。

该局还通过业务系统对辖区210户涉及“保健”、“医疗器械”经营范围的市场主体进行筛查,从中筛选出重点市场主体14户,建立了“一户一档”,对13户经营户进行了现场检查,签订《依法营销承诺书》5户,送达《询问通知书》2户。此外,与场地提供主体签订《保健食品会销场所提供者承诺书》7份。

打印本页】 【关闭窗口