湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>   区县动态  >>  正文

保安全面净化市场消费环境

发布时间:2019-03-19 08:27发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

3月15日上午,保安镇组织10余家部门单位、社区在镇中心广场开展隆重纪念2019年国际消费者权益保护日主题活动。

活动以“信用让消费更放心”为年度主题,各单位在活动现场分别设立投诉咨询、信息宣传、社区服务等服务台,开展接待群众咨询消费维权知识、受理消费申投诉、宣传本单位政策等工作,并发放消费维权和行业服务知识手册,为群众提供各类服务。

活动现场吸引群众200余名参与,提供咨询服务人数80人次,发放1200余份宣传单页,现场受理8起投诉,提升了消费者、特别是老年消费者的自我保护意识,宣传引导市场主体规范诚信经营。

据悉,为全面净化市场消费环境,本周以来,保安市场监督管理部门牵头组织并联合相关职能部门对辖区超市、商贸市场、保健食品行业、美容化妆品行业、宾馆行业等进行了监督检查,共出动执法人员10余人次,检查40余户经营户,没收过期商品20余件,价值约2600余元。

 

(东楚晚报记者 朱世杰 通讯员  陈璋)

打印本页】 【关闭窗口