湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  学习贯彻十九大  >>  正文

市工商局开展廉政党课教育活动

发布时间:2018-11-26发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,1123日下午,市工商局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,开展廉政党课教育活动。市局领导班子成员、机关全体党员干部和直属分局(队)、城区分局班子成员80余人参加活动。

会议首先举行新提拔干部向宪法宣誓仪式,并组织集中观看专题片《铁血忠魂——首届中央监察委员会的使命与担当》。

随后,市工商局党组书记、局长陈荷泉以《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>以铁的纪律推进工商事业改革发展》为题讲授党课,对《条例》修订的意义、亮点、“高压线”,以及学习贯彻等四个方面进行全面解读,并结合工商部门实际,就扎实做好《条例》的学习贯彻提出“落实责任,深入学习,严格遵守,促进工作,推进改革”五点要求一是要主动落实责任。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,结合实际抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。二是要深入学习宣传。将《条例》的学习宣传与“十进十建”和“两学一做”等活动紧密结合起来,按照市局部署得“十个一”实施方案,积极组织开展形式多样的学习宣传活动,营造浓厚的学习宣传氛围。三是要严格遵守纪律。每名党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,守底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。四是要做好当前工作。坚持以学促干,将学习贯彻《条例》的成果转化为推进当前推动各项工作的强大动力,牢固树立创先争优意识,集中精力抓好今年最后两个月的工作,确保年初确定的各项目标任务圆满完成五是要平稳推进改革。切实把思想认识统一到中央决策部署上来,坚决扛起政治责任。保持思想不松懈,工作不松劲,纪律不松垮,确保工作不出现空档。

会上,还向参会人员发放了一份精心制作的《中国共产党纪律处分条例》宣传手册。

打印本页】 【关闭窗口