湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  监管执法  >>  正文

市场监督管理局开展危化品获证产品安全生产大检查

发布时间:2019-04-16发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为加强对全市危险化学品生产许可获证企业产品质量安全的监管,防范安全生产事故,412日,市场监督管理局党组成员、副局长刘家文同志率危化品获证产品安全检查组,对黄石城区、大冶市、阳新县3家危化品及包装物生产许可获证企业开展现场监督检查。

检查组按照生产许可证实施细则、产品标准及相关法律法规的要求,重点检查企业的质量安全管理制度和责任制度是否健全有效、是否持续保持获证时的生产条件、是否对生产关键点进行严格控制、出厂前是否按照标准要求检验合格等。发现黄石市鼎成科工贸有限公司主要存在质量安全管理制度文件执行不到位,产品执行标准未及时更新,出厂检验(跌落实验)未标明抽样基数;黄石新泰碱业有限公司未建立合格供应方清单,关键工艺和质量控制点未规范标示、未发现生产关键点的控制记录,化学试剂未按要求存放、生活区域与检验区域未分离等质量安全隐患;黄石市极峰工业气体股份有限公司正在停产改造。针对检查发现的问题,检查组均详细记录,并将检查结果通知企业及辖区市场监管部门,由辖区市场监管部门督促企业限期整改并进行复查确认,停产企业复产前需经辖区市场监管部门现场检查验收合格方可投产,未按期完成整改或整改复查不合格的将依法严肃查处。

打印本页】 【关闭窗口