湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  监管执法  >>  正文

省局对我市危化品获证企业开展飞行检查及现场监督检查

发布时间:2019-04-03发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,督促危化品生产许可获证企业落实质量安全主体责任,4月1日-2日,省市场监管局组织生产许可证评审专家对我市粗苯生产企业湖北中特新化能公司开展飞行检查,并组织产品质量安全监管工作组对大冶有色冶炼厂、远大富驰医药化工、阳新富博化工、晨光化工等4家危化品获证企业开展现场监督检查。市局党组成员、副局长刘家文及原市质监局监督科负责同志陪同检查。

检查组按照相关实施细则及标准要求详细查看每家生产单位的质量管理制度和责任制度是否健全有效、生产条件和检验手段是否符合生产许可证实施细则的要求、是否对生产关键点进行严格控制、产品是否按照标准要求检验、是否持续保持获证时的条件等情况,对现场检查发现的问题督促企业限期整改,并要求辖区市场监管部门跟踪验收。

打印本页】 【关闭窗口