湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务发展  >>  正文

市场监管局举办行政执法法律法规培训班

发布时间:2019-04-22发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

 为帮助全系统干部职工进一步熟悉新形势下市场监管的各项法律、法规和相关政策,提高全员依法监管水平和行政执法能力,近日,市市场监督管理局举办为期两天的市场监管行政执法法律法规培训班。市市场监管局党组书记、局长吴金文出席开班仪式并讲话,市局机关、各区市市场监管局和承担市场监管执法职能的相关执法机构执法人员,约200人参加培训。

此次培训采取“集中授课、案例分析、法规串讲”等形式,邀请省市专家对《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》及总局行政处罚文书规范等进行了专题授课,主要从管辖原则、证据规则、案件审核、时限程序等十三个方面对《规定》进行了详细讲解,重点讲解了执法程序、执法文书制作、市场监管法律法规适用等热点、难点问题。

通过此次培训,进一步提高了全市市场监管系统执法工作人员的法治意识和执法业务能力水平,为进一步做好市场监管执法工作,提升市场监管执法效能,促进和优化市场竞争秩序,维护企业和消费者合法权益,提供了有力的执法指导,奠定了坚实的工作基础。

下一步,该局还将围绕加快执法队伍整合、提升执法人员个人素质和能力、树立上下“一盘棋”的执法理念,更好履行综合监管职能,进一步加大培训力度,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁、人民满意的市场监管干部队伍。

打印本页】 【关闭窗口